FESTIVAL MUHARAM DESA DAMPIT 1441 H

Administrator 03 September 2019 Dibaca 484 Kali

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam / Muharam 1441 H, Pemerintahan Desa Dampit bekerjasama dengan Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI), dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Desa Dampit mengusung Tema " MARI BERHIJRAH MEWUJUDKAN DESA DAMPIT YANG BERKARAKTER DAN RELIGIUS "

Dengan mengusung tema tersebut diharapkan Desa Dampit baik itu masyarakat maupun Pemerintahannya mempunyai karakter yang kuat dalam bermasyarakat, membangun dan melayani dengan sentuhan keagamaan. Terbentuknya ahklakul kharimah di kalangan generasi muda.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari pertama  adalah Lomba Marawis antar Majelis Ta'lim, yang di isi 9 (sembilan) peserta dari 8 RW yang ada di wilayah Desa Dampit.