PEMBANGUNAN TPT

Administrator 02 Oktober 2019 Dibaca 0 Kali

Pembangunan TPT di Kp. Babakan Kondang Rt 005 Rw 006 Desa Dampit Kecamatan Cicalengka dari Program Alokasi Dana Perimbangan Desa ( Alokasi Dana Desa) Desa Dampit Tahun 2019.

Drainase merupakan salah satu dasar untuk memenuhi kebutuhan yang merupakan komponen terpenting dalam suatu perencanaan infrastruktur sebuah wilayah. TPT bertujuan untuk menjadikan sebuah infrastruktur wilayah yang aman, nyaman, bersih dan sehat.

Permasalahan yang sering terjadi dalam sebuah sistem TPT adalah manusia yang tidak bertanggung jawab atas perbuatannya membuang sampah sembarangan yang dapat menyebabkan saluran air tersumbat dan akan menimbulkan masalah besar yaitu banjir.