PEMBANGUNAN MCK

27 Agustus 2019 14:18:53  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

Potret masyarakat yang rendah ekonomi memiliki tata ruang yang kumuh membuat mereka kurang menyadari arti penting dari fungsi MCK. MCK, mandi cuci kakus adalah sarana yang menunjang kehidupan sosial, budaya serta kesehatan masyarakat, MCK sehat merupakan cerminan lingkungan yang sehat, bersih serta tertata dapat mempengaruhi pola pikir individu untuk lebih memperhatikan lingkungan, menekan polusi udara dan pencemaran ekosistem, dampak positif bagi masyarakat adalah perubahan prilaku, kebiasaan serta budaya manusia dilingkungan umum.

Dengan adanya pembangunan MCK umum yang sesuai tata cara perencanaan umum serta menjaga kaidah-kaidah MCK sehat dapat berperan dalam pengendalian lingkungan.

Mandi cuci kakus biasa disingkat MCK merupakan salah satu sarana fasilitas umum yang digunakan bersama untuk keperluan mandi, mencuci dan buang air oleh beberapa keluarga dilokasi pemukiman tertentu yang dinilai tingkat kemampuan ekonomi rendah dan berpenduduk cukup padat.

Pembangunan MCK dilaksanakan di Kp. Legok Sero Rt 003 Rw 002 Desa Dampit Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung, Pembangunan tersebut berasal dari anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2019 dengan volume 3 m X 6 m.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.